Truffes.org : La Truffe noire du Ventoux et du Comtat Venaissin

Aux portes du monde mystèrieux de la mélano du Mt Ventoux et du Comtat Venaissin.

Le blog | Fermer

Après le site, le blog et la boutique!

Blog Truffes - Boutique Truffes

 

truffe truffes carpentras ventoux comtat marché confrérie vaucluse provence france mélano terroir mélanosporum saison vins trufficulture trufficulteurs restaurant chênes provençal truffiers tourisme gastronomique diamant gastronomie culture champignon intronisés patrimoine brouillade

Powered by RafCloud 2.0.0

Site Precedent
Site Suivant
Liste des sites selectionnésProposer son site

 

 

*Provence et Provençaux*

Prix de Reflex Photos

Rechercher
Rechercher les mots-clés champignon
15 résultat(s) trouvé(s) au total. Rechercher champignon avec Google

Résultats 1 - 15 sur 15
1. Mélano Infos - Saison 2007-2008
(Le site/Les échos de la Truffe)
...oule : La « barigoulo ou bérigoulo » est le mot provençal pour désigner un champignon «  l’helvelle crépue », c’est  aussi&n...

2. Et plus encore...
(Le Tourisme/Le Mont-Ventoux)
...res du dimanche, les safari photo, les amoureux de levers et de couchers du soleil,  Les cueillettes de champignons, de fraises des bois, et des framboises. Mais , chut, je ne vous indiquerai pa...

3. Le mythique Mont Ventoux, le Mont chauve
(Le Tourisme/Le Mont-Ventoux)
...0, le Ventoux a séduit des générations de chasseurs, de trufficulteurs, de ramasseurs de champignons , de bûcherons, de charbonniers, de glaciers, distilleurs de cade, d'her...

4. Le Pays du Comtat Venaissin en Provence
(Le Tourisme/Carpentras)
...nts de potager, du pain aux saucissons. , Du fromage aux volailles. En automme, les fameux pinens du Ventoux( champignons lactaires), les chanterelles et même des escargots petits gris pour fair...

5. La truffe noire et le vin
(La Gastronomie/Du Vin)
...texture n'a en fait rien de particulier ;mais c'est dès que l'on parle " aromatique " que ce champignon, sauvage et mystérieux, révèle toute sa magie et, c'est ce...

6. L'art de déguster la truffe noire
(La Gastronomie/Déguster)
...la vapeur, rajoutée dans des préparations de feuilletés de ris de veau, de foie gras, de champignons de Paris, des gratins d'endives ou de salsifis, sur des filets de poulet froid...

7. La Truffe Fraîche
(La Gastronomie/Conserver)
... des corps gras ! On trouve également un arôme naturel de truffes comme il en existe pour les champignons  Certains courtiers utilisent la conserve sous vide, méthode pr...

8. La Tuber Mélanosporum
(La Truffe/Variétés)
...u Tricastin et surtout MELANO pour les intimes qui ne sont pas toutes du Périgord, pas plus que le champignon de Paris n'est de Paris , et le raisin de Hambourg! . Sous une forme de...

9. La vie Biologique de la truffe
(La Truffe/Vie Biologique)
... Outre les plantes poussant en symbiose avec la truffe, il ne faut pas oublier la présence de champignon. J'ai constaté la présence bénéfique du tricholome...

10. Qu'est-ce qu'une truffe ?
(La Truffe/Une Truffe ?)
...luées. La truffe appartient à la famille des ascomycètes. C'est avant tout un champignon hypogé (vivant sous terre). Il est mycorhizé en ce sens qu'il a...

11. Historique technique, pratique et scientifique
(Histoire/Chronologie et bibliographie)
....  La revue " Le trufficulteur français " par abonnement ainsi que la revue " Champignons " pour les amoureux de la cueillette de tous les champignons et le petit ...

12. Champignons Truffes
(Liens Web / Autour de la truffe)
Les champignons et les truffes sont deux espèces qui attirent l'attention de nombreux amis de la nature. Qu'une fois seulement, parcourant, l'automne venu, les bois et les clairières, ils aient cédé

13. Le village aux milles champignons
(Liens Web / Nos coups de cœur)
Ce site a pour principal objectif la présentation des différentes espèces de champignons , leurs environnements, leurs utilisations bref: le champignon dans tous ses états!

14. Sur les champignons en général, en anglais
(Liens Web / Autour de la truffe)

15. Station de recherche sur les champignons
(Liens Web / Autour de la truffe)

<< Début < Précédente 1 Suivante > Fin >>